中彩app官方下载

浙藝新聞

胡堅應邀為我校黨員干部作專題講座: 我們的“窗口”將給世界一份精彩

出處:宣傳部  文字:呂清華  圖片:施少東  編輯:馬向東  時間:2020-08-29
字體:放大 縮小

微信圖片_20200907174705.jpg

為進一步深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,深入研究“重要窗口”建設,8月28日上午,2020年黨建與思想政治工作會議期間,浙藝黨委理論學習中心組(擴大)學習會暨第四期浙藝人文大講堂在義烏舉行,浙江省委十四屆七次全會精神宣講團成員、浙江省人民政府咨詢委員會委員、參事室參事,浙江省中國特色社會主義理論體系研究中心顧問、浙江省委宣傳部原常務副部長胡堅作《我們的“窗口”將給世界一份精彩》輔導報告。講座由黨委副書記、院長黃杭娟主持。校黨委理論學習中心組成員、處級干部、思政教師和黨建思政工作者參加學習。

微信圖片_20200907174710.jpg



報告會上,胡堅圍繞習近平總書記提出的“浙江要努力成為新時代全面展示中國特色社會主義制度優越性的重要窗口”這一主題,結合國內外和親身經歷的生動案例,引導大家思考我們為什么要建設“重要窗口”,建設什么樣的“重要窗口”和怎樣建設“重要窗口”這些根本問題。胡堅指出,建設“重要窗口”是一項非常光榮的使命,是一場向習近平總書記和黨中央、向人民、向歷史交出高分答卷的新時代“趕考”。需要以更加高遠的眼界與廣博的胸懷,從政治、歷史、戰略、實踐4個維度來認識這一重大歷史任務;要堅定不移沿著“八八戰略”指引的路子走下去,加快形成具有中國氣派和浙江辨識度的重大標志性成果,努力建設好10個方面“重要窗口”。這10個方面充分體現了進取性、時代性、全面性和前瞻性等鮮明特征。浙江所要建設的“重要窗口”,應該努力成為展示習近平新時代中國特色社會主義思想在浙江的模范實踐與豐碩成就,展示中國特色社會主義制度在浙江彰顯的無比優越與巨大活力,展示中國特色社會主義在浙江發展中體現的中國智慧和中國方案,展示中國精神和中國力量的“重要窗口”。

微信圖片_20200907174713.jpg



胡堅強調,省委十四屆七次全會提出,我們要樹立世界眼光,加快形成13項具有中國氣派和浙江辨識度的重大標志性成果,爭創制度優勢,提升治理效能,打造硬核成果。這13項成果是立足當下與走向未來、重點突破與全面推進、補齊短板與發揮優勢、鞏固基礎與走在前列的高度統一,按照這13個方面的要求,我們要重點做好5項工作:一是依靠思想理念的創造與升華建設“重要窗口”;二是依靠精神狀態的激勵與迸發建設“重要窗口”;三是依靠改革開放的深化與發展建設“重要窗口”;四是依靠萬眾一心的努力與拼搏建設“重要窗口”;五是依靠黨員干部的示范與帶領建設“重要窗口”。

微信圖片_20200907174716.jpg



黃杭娟在總結中表示,胡部長的報告緊密結合了當下浙江發展實際,重點突出、內涵豐富,具有很強的針對性和指導性。特別是圍繞學校“十四五規劃”給出了寶貴的意見建議,對學校的發展寄予了殷切期望,提振了黨員干部辦學治校的信心。全校上下將始終把習近平總書記考察浙江重要講話精神蘊含的思想、理念、方法貫穿到工作的方方面面,進一步打開格局、懷揣浙藝夢想,堅決扛起建設“重要窗口”的職責使命,堅持緊扣文化浙江和詩畫浙江建設,努力出實招、下實功、見實效,持續推進學校高水平建設、高質量發展、特色化辦學,以“雙高”建設為起點,為浙江“重要窗口”增添浙藝精彩板塊而努力奮斗。


關閉】 【打印
上一篇: 為我省“重要窗口”建設增添藝術職業教育成色——我校2020年中層干部讀書會舉行下一篇: