中彩app官方下载

評論交流

第四屆“我最喜愛的老師”|齊帥:真情譜芳華 匠心育桃李

出處:宣傳部  文字:宣傳部  編輯:杜俏俏  時間:2020-08-07
字體:放大 縮小

齊帥,中共黨員,浙藝戲劇系專任教師,中國曲藝家協會會員,曾獲第八屆“西崗杯”全國新人新作表演獎,第五屆浙江省曲藝新作會演金獎。他擔任編劇的小品《到崗》獲第四屆全國公安系統相聲小品大賽優秀獎,參演的《爺爺的禮物》獲中國曲藝牡丹獎入圍獎。他指導學生排演的《情感快遞》還獲得了浙江大學生藝術節甲組二等獎。

齊帥是戲劇系19演藝五年一貫班的班主任。他態度嚴謹,風趣幽默,為人和藹可親,不僅上課的氣氛活躍,能夠充分調動學生們的積極性,而且特別敬業,為了學生的專業,忙到很晚回家是家常便飯。對有些學習暫時未跟上節奏的學生,他也以極大的耐心引導教育,處處關心學生們的學習和生活。

多年來,他一直堅持著“且行且思,且行且進”的理念,以精益求精的態度對待教育事業,對待與自己朝夕相處的學生。他不忘初心,堅持通過不斷學習提升自己的能力,再利用自己的能力為同學們服務,讓自己的教育生涯無怨無悔。

齊帥是表演藝術專業的表演課教師,他說,對待同學們要“用心、用情、用愛”,只有真正發自內心地去愛學生,才會想盡一切辦法去幫助學生。而我們的學生,都是重情感的人,他們感受到老師的用心付出后,也會慢慢地向你走來,教與學才能形成一股合力。

為此,他經常犧牲自己的休息時間,為同學們輔導專業,力求讓同學們能在短暫的校園學習中收獲更多、進步更大。表演藝術專業每學期都有很多場月賽。雖然他家離學校很遠,每天來回學校近3個小時,但是每一次排練、節目的合成,都能看到他的身影。為了把節目排好,他會忙到晚上近10點才回去,實在太晚了,就睡在辦公室的小沙發上。

今年6月初,齊帥因病住進了浙二醫院,就是在病房中,他也沒有閑下來,始終用微信和視頻跟學生們保持聯系,哪怕是周六日,他也抽出時間輔導大家的專業課。有時在病房里微信指導排練說話聲音大了,他就偷偷地跑到洗手間里關上門,跟大家連麥。有時病房熄燈后他就把自己蒙在被子里工作,生怕電腦打字的聲音影響到同病房的患者休息。他說:“老師這個職業之所以受到尊重,是因為每一位老師心里都裝著學生,裝著愛。”

這次疫情期間,他和表演藝術專業的師生一起行動起來,通過建立微信群,創作了情景詩《最美逆行者》,經過十幾次的修改最終定稿,作品先后登陸浙江新聞客戶端、學習強國等平臺,廣受好評。“這個作品不僅宣傳了疫情中先進的人物和事跡,更是一種社會價值觀的導向,向全國人民傳遞了我們眾志成城、戰勝疫情的信心和決心。”齊帥說。

在教學工作中,齊帥專業、敬業、樂業。在校三年間,他先后指導同學們參加了浙江省大學生藝術節、浙江省故事大賽、杭州電視臺開心茶館、烏鎮戲劇節等重大活動的實踐演出。“這些活動是對同學們辛苦付出的肯定,是屬于他們的榮譽。對我來說,當聽到同學們高喊‘齊老師,我們愛您!’的時候,再苦再累感覺也值了!”齊帥自豪地說。


關閉】 【打印
上一篇: 第四屆“我最喜愛的老師”|邊巍巍:巍巍青山 峨定且堅下一篇: